![](/upload/resize_cache/iblock/405/520_410_2/4053cedf4eb28eb5d881b4f0c1eb2f39.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/0bb/520_410_2/0bbc8f8e68558c972b61607472df7dde.jpg)
Традиционные блины к Масленице
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
- Мука - 250 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
Как приготовить
Шаг 1
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Шаг 2
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Шаг 3
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Шаг 4
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Шаг 5
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Шаг 6
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита
Избранное
Отзывы
0Отзывы пока еще не добавлены, Вы можете стать первым
Отзыв о рецепте “Традиционные блины к Масленице”
Как бы вы оценили рецепт?
Спасибо!
Ваш отзыв успешно опубликован!
![Карта](/local/templates/vmeste/images/img/offers.png)