Паста карбонара
Ингредиенты
- Макароны (спагетти) 500г
- Ветчина (бекон) 400г
- Сливки (10-20%)300мл
- Масло оливковое 8 столовых ложек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яичный желток 6шт
- Сыр пармезан 150гр
- Соль и перец
Пищевая ценность на 100г
Калорийность: 1375ккал
белки - 44,5г
жиры – 87,7г
углеводы – 99,8г.
Как приготовить
Шаг 1
1. Варим макароны, согласно инструкции на упаковке, в кипящей подсоленной воде до степени готовности Al dente.
Шаг 2
2. В обычной сковороде или сотейнике, на среднем огне, разогреваем оливковое масло. Мелко нарезаем чеснок, высыпаем его на сковороду и жарим, пока он слегка не подрумянится.
Шаг 3
3. Ветчину нарезаем маленькими кубиками (если используем бекон, то тонкими полосками), затем добавляем нарезку к чесноку и обжариваем в течение 5-и минут.
Шаг 4
4. Трём сыр на мелкой терке. Тщательно взбиваем в отдельной миске желтки со сливками и немного соли.
Шаг 5
5. Отваренные макароны перекладываем в сковороду с пожаренной ветчиной. Добавляем взбитые желтки и тёртый пармезан. Всё перемешиваем и готовим на огне ещё около 3-х минут.
Шаг 6
6. Приправляем черным молотым перцем. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита
Избранное
Отзывы
0Отзывы пока еще не добавлены, Вы можете стать первым
Как бы вы оценили рецепт?
Ваш отзыв успешно опубликован!