
Омлет с овощами
Ингредиенты
- Яйцо куриное2шт
- Масло растительное 20г
- Твердый сыр50г
- Овощи150г
- Соль, перец
- Молоко1/4 стакана
Пищевая ценность на 100г
Калории: 233.7 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 20.2 гр.
Углеводы: 1.5 гр.
Как приготовить
Шаг 1
В небольшой миске взбейте яйца, сливки, соль и перец.
Нарежьте помидоры, болгарский перец, грибы и лук кубиками. Вам решать, какого размера будут овощи, но лучше, чтобы они были небольшими, чтобы начинка готовилась быстро.
Шаг 2
На сковороду с разогретым маслом положите овощи. Обжарить, пока они не станут мягкими и светло-коричневыми, а влага не испарится. Переложите овощи на тарелку и накройте их.
Шаг 3
Добавьте в сковороду еще 1/2 столовой ложки масла и распределите его по сковороде. Взбейте яйца, чтобы они стали пенистыми, затем вылейте половину смеси в сковороду. Когда края яйца начнут застывать, используйте лопатку, чтобы осторожно подтолкнуть их к центру сковороды, чтобы сырое яйцо могло удариться о поверхность сковороды. Повторяйте этот процесс, пока омлет не застынет.
Шаг 4
Выключите огонь, выложите приготовленные овощи на половину омлета и посыпьте их тертым сыром.
Сразу же заверните омлет в начинку и накройте крышкой. Оставьте на минуту или пока омлет не приготовится и сыр не станет плавленым. Выложите омлет на тарелку, добавьте свежие помидоры, базилик, авокадо.
Шаг 5
Ваш омлет готов! Приятного аппетита
Готово! Приятного аппетита
Избранное
Отзывы
0Отзывы пока еще не добавлены, Вы можете стать первым
Отзыв о рецепте “Омлет с овощами”
Как бы вы оценили рецепт?
Спасибо!
Ваш отзыв успешно опубликован!
