Грибной крем-суп
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны300г
- Лук репчатый 200г
- Сливки150мл
- Мука1 ст. л
- Масло сливочное 50г
- Масло растительное
- Вода 300мл
- Соль
- Перец
Пищевая ценность на 100г
Белков 2.37г
Жиров 7.55г
Углеводов 4.74г
Калорийность: 98.62 ккал
Как приготовить
Шаг 1
Чтобы приготовить грибной суп вам понадобится всего несколько ингредиентов таких как: вода, грибы (шампиньоны), сливки любой жирности, лук репчатый, сливочное масло и растительное масло, приправы (соль и перец).
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Прежде чем преступить к нарезанию грибов их нужно отчистить от грязи еле влажным бумажным полотенцем. Далее переходите к нарезанию лука. Лук нарезаем кубиками размером не более одного сантиметра.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем на сковороду нарезанный лук и обжариваем его около 5-7 минут.
Шаг 4
Берем грибы и жарим их минут 15 на небольшом огне постоянно перемешивая. Шампиньоны уменьшаться в объеме примерно в полтора раза.
Шаг 5
Выкладываем подготовленные грибы, лук в чашу блендера + добавляем 100 мл воды. Измельчите все до пюреобразного состояния.
Шаг 6
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте ее, помешивая около двух минут. Кастрюля не должна быть сильно нагрета. Теперь основа для зажарки готова.
Шаг 7
Оставшуюся часть воды доводим до кипения. Понемногу вливайте ее к муке и быстро перемешивайте. Чтобы избежать образования комков муку лучше разводить только с горячей водой. Выложите подготовленные (пюрированные) грибы с луком. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и варите около 4-5 минут. Суп кипятим на слабом огне. После добавляем сливки и снова доводим суп до кипения.
Шаг 8
Добавляем перец и соль по вкусу.
Грибной крем-суп готов! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита
Избранное
Отзывы
0Отзывы пока еще не добавлены, Вы можете стать первым
Как бы вы оценили рецепт?
Ваш отзыв успешно опубликован!